2018/07/18 15:24
ついに、福島・いわきでも梅雨明けが発表されました!
日本全国猛暑の中ですが、海に近いこともあって小名浜は30度を超えることは滅多にありません。みなさまぜひ避暑に小名浜においでくださいまし。
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日本全国猛暑の中ですが、海に近いこともあって小名浜は30度を超えることは滅多にありません。みなさまぜひ避暑に小名浜においでくださいまし。
さてさて、さんまといえばどの時期をイメージされるでしょうか。やっぱり秋ですよね。焼きサンマが待ち遠しい!でも、そんな旬のさんまよりも更にさんまの風味が詰まった一品があるのです。
それが今回新しく小名浜サンマ郷土料理プロジェクトで扱う「逸品の宴・さんまの開き」。元々はプロジェクトのリーダー企業である上野台豊商店のレギュラー商品です。こちら「逸品の宴」は脂ののった中型のさんまを厳選し、一枚一枚手作業で開きにし、丁寧に干しあげました。
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さんまの旨みを逃さないよう、使用する塩は最低限にとどめ、旨味が膨らむ時期を逃さずに干し時間を調整。鮮度を保って冷凍加工しております。シンプルに焼いて、ごはんのお供に、そして晩酌のつまみに。お酒とも最高の相性です。
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そしてなんと言っても、4枚300円というお買い求めいただきやすい値段にもなっております。さらには、40枚入った業務用もご用意しておりますので、飲食店や料理店の一品料理、食イベなどにぜひご利用ください!
それでは、夏でも素敵なサンマライフを!さんまを食べて、猛暑の夏を乗り切りましょう!!